0711-2388159

热线电话:

网站公告

    1.
    2.
    3.
    4.

联系我们

公司名称:鄂州市新宇维纶管业有限公司
地址:鄂州市花湖开发区滨港东路3号
电 话:0711-2388159
传 真:0711-2388159
联系人:张先生
手机:13385270990
网址:http://www.59am.com

行业新闻

内外经济形势推动了我国维纶水泥电缆管长足的发展

更新时间:2014/10/25 10:28:19   作者:深圳市玛格帆科技有限公司   浏览 次数

  前几年受惠于国内外经济形势及国内房地产等相关行业的高速发展,推动了我国维纶水泥电缆管长足的发展。目前,维纶管行业已形成涵盖机械、电子、生物技术于一体,几千个花色,横跨多学科、多行业的综合性的产业体系。目前我国的维纶管制造技术、设备水平在近年来大幅提升,已接近和达到世界先进水平,为我国维纶管行业加快升级融入国际化竞争奠定了基础。

  随着市场的开放和我国维纶管行业与世界接轨进程加快,高端产品将是国际化竞争的市场高地,集安全保障、美观实用和装饰于一体的维纶管产品将是未来的主流。电子智能锁发展将会进入发展的快车道,据市场调查数据显示,国内维纶管市场对生物识别和电子技术等高技术产品的份额将达到400亿元人民币,共5000多万套。石棉水泥管与环境问题,居民生活问题息息相关,不管是石棉水泥管企业采购还是个人采购,目前市场都倾向于采购带来低能耗,低污染效应的产品,在整个经济大环境转变下,石棉水泥管市场需要绿色、环保、节能实效的产品。在中国环境问题越来越恶劣的今日,与环境相和谐概念的产品是市场所接受的方向。

   发达国家开始严禁使用非环保型石棉水泥管,我国也十分重视这个领域。目前上海、北京等大城市就规定:在大型建筑或公共场所,不得使用PVC等非环保电缆保护管;建筑物高度超过100米的民用建筑必须使用低烟无卤A级阻燃石棉水泥管;建筑物高度超过100米的高层建筑以及低于100米的民用民建筑。随着人们环保意识和安全意识的增强,生态环保石棉水泥管将是未来行业发展的产品方向。 相比西方发达国家,我国的维纶管行业仍处于低端行列,产业链很不成熟。最大的一个特点就是小微企业众多,这虽然能够使得市场充分竞争,但是同质化严重的现象还是严重阻碍了行业的发展。目前国内能被消费者认可并且熟知的名牌相对来说极少。虽然发展态势良好,但竞争的层次还比较低,量变何时引发质变,行业还缺乏一股真正的创新力量来推动这样一种层次上的跃升。

 

  海关的统计数字显示, 维纶水泥电缆管 业在十一五时期的年均出口增长速率达到了31%,是整个电缆管行业平均增速的2倍,并且增长态势被认为可延续至十二五期间。从进口方面看,进口额的不断增加,说明国内市场对国外高端品牌的需求越来越大,同时也反映了

上一篇: 我国的维纶水泥管行业仍处于低端行列产业链很不成熟
下一篇: 绿色环保型石棉水泥电缆管的研发和大规模采用已成为国际大趋势