0711-2388159

热线电话:

网站公告

    1.
    2.
    3.
    4.

联系我们

公司名称:鄂州市新宇维纶管业有限公司
地址:鄂州市花湖开发区滨港东路3号
电 话:0711-2388159
传 真:0711-2388159
联系人:张先生
手机:13385270990
网址:http://www.59am.com

行业新闻

我国的维纶水泥管行业仍处于低端行列产业链很不成熟

更新时间:2014/10/25 10:25:25   作者:深圳市玛格帆科技有限公司   浏览 次数

 得国内的 维纶水泥管 业诞生不了名牌企业和明星产品。多数企业只能代理国际品牌成为一个打工者,在国内维纶管业这一片广阔市场上沦为配角。

  相比西方发达国家,我国的维纶水泥管行业仍处于低端行列,产业链很不成熟。最大的一个特点就是小微企业众多,这虽然能够使得市场充分竞争,但是同质化严重的现象还是严重阻碍了行业的发展。目前国内能被消费者认可并且熟知的名牌相对来说极少。虽然发展态势良好,但竞争的层次还比较低,量变何时引发质变,行业还缺乏一股真正的创新力量来推动这样一种层次上的跃升。

 

  海关的统计数字显示,维纶管业在十一五时期的年均出口增长速率达到了31%,是整个电缆管行业平均增速的2倍,并且增长态势被认为可延续至十二五期间。从进口方面看,进口额的不断增加,说明国内市场对国外高端品牌的需求越来越大,同时也反映了国产品牌的孱弱,进入不了国内高端市场。因此可以说,整个产业前途广阔但挑战也颇多,是否能在自己的地盘占领市场还需国内维纶管企业真正意识到品牌的重要性。另外,全市维纶水泥管项目建设呈现整体结构优、质量好的态势。208个市重点计划维纶水泥管项目中,传统优势产业提档升级维纶水泥管项目151个,战略性新兴产业维纶水泥管项目23个,现代服务业维纶水泥管项目21个,农业产业化维纶水泥管项目6个,基础产业维纶水泥管项目7个。这些维纶水泥管项目竣工达产后可进一步加快我市传统优势产业提档升级步伐,培育壮大新兴产业。 国务院总理温家宝在2012年的政府工作报告中称,中国将坚定不移地搞好房地产市场调控,有效遏制投机投资性购房。相关措施旨在引导房价回归到合理水平。黄文仔:全国政协委员、星河湾集团董事长:房价是否已跌至合理水平不应由他来发表意见;政府有自己的目标,一旦达到既定目标,就不应该过度限制房地产市场。现行的调控政策过于严厉,且持续时间太长。即便到今年下半年,房地产市场也不太可能有很大好转。如此能想到了 维纶水泥管 行业发展放缓的脚步已经开始,就连二、三线城市也会受到很大的波及。

上一篇: 海泡石纤维水泥电缆管独特性能
下一篇: 内外经济形势推动了我国维纶水泥电缆管长足的发展